Datenschutzerklärung

Geschrieben von Super User am . Veröffentlicht in Uncategorized

Datenschutzerklärung / Privacy Policy

Der TSG 08 Roth e. V. - Abteilung Triathlon (im Folgenden TSG 08 Roth e. V.) nimmt als Anbieter der WebSite http://triathlon-roth.de und verantwortliche Stelle die Verpflichtung zum Datenschutz sehr ernst und gestaltet seine WebSite so, dass nur so wenige personenbezogene Daten wie nötig erhoben, verarbeitet und genutzt werden. Unter keinen Umständen werden personenbezogene Daten zu Werbezwecken an Dritte vermietet oder verkauft. Ohne die ausdrückliche Einwilligung des Besuchers werden keine personenbezogenen Daten für Werbe- oder Marketingzwecke genutzt.

Zugriff auf personenbezogene Daten haben beim TSG 08 Roth e. V. nur solche Personen, die diese Daten zur Durchführung ihrer Aufgaben innerhalb der verantwortlichen Stelle benötigen, die über die gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz informiert sind und sich gemäß der geltenden gesetzlichen Bestimmungen (§ 5 Bundesdatenschutzgesetzes [BDSG], bzw. Art. 5 der EU-Datenschutzgrundverordnung [EU-DSGVO]) verpflichtet haben, diese einzuhalten. Die Erhebung, Verarbeitung, Nutzung und Übermittlung der erhobenen personenbezogenen Daten erfolgt nach § 28 Abs. 1 und Abs. 3 BDSG, bzw., ab dem 25.05.2018, Art. 6. Abs. 1 EU-DSGVO, jeweils nur in dem Umfang, der für die Durchführung eines Vertragsverhältnisses zwischen dem TSG 08 Roth e. V., als verantwortlicher Stelle, und dem Besucher, als Betroffenem, erforderlich ist.

Zweckänderungen der Verarbeitung und Datennutzung

Da sich auf Grund des technischen Fortschritts und organisatorischer Änderungen der eingesetzten Verarbeitungsverfahren ändern/weiterentwickeln können behalten wir uns vor, die vorliegende Datenschutzerklärung gemäß den neuen technischen Rahmenbedingungen weiterzuentwickeln. Wir bitten Sie deshalb die Datenschutzerklärung von http://triathlon-roth.de von Zeit zu Zeit zu überprüfen. Sollten Sie mit den im Verlaufe der Zeit auftretenden Weiterentwicklungen nicht einverstanden sein, so können Sie schriftlich, gemäß
Art. 17 EU-DSGVO, eine Löschung der Daten, die nicht auf Grundlage anderer gesetzlicher Vorgaben, wie handelsrechtlicher oder steuerrechtlicher Aufbewahrungspflichten, gespeichert werden, verlangen.

Anonyme Datenerhebung

Sie können die Webseiten der verantwortlichen Stelle grundsätzlich besuchen, ohne uns mitzuteilen, wer Sie sind. Wir erfahren nur den Namen Ihres Internet Service Providers, die Webseite, von der aus Sie uns besuchen, und die Webseiten, die Sie bei uns besuchen. Diese Informationen werden zu statistischen Zwecken ausgewertet. Sie bleiben als einzelner Nutzer hierbei anonym.

Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus, zum Beispiel zum Zwecke der Durchführung eines Vertragsverhältnisses zwischen dem TSG 08 Roth e. V., als verantwortlicher Stelle, und dem Besucher, als Betroffenem, mitteilen. Die verantwortliche Stelle hält sich dabei an die Vorgaben der Art. 5 und 6 EU-DSGVO. Im Rahmen der personalisierten Dienste der verantwortlichen Stelle werden Ihre Registrierungsdaten unter der Voraussetzung Ihrer Einwilligung zum Zwecke der Zusendung unseres Newsletters, bzw. zur bedarfsgerechten Gestaltung der angebotenen elektronischen Dienste verarbeitet. Sie haben jederzeit die Möglichkeit, der Speicherung ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen. Bitte senden Sie dazu eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mit dem Betreff "Datenbestände austragen".

Die Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt nach den Vorgaben des BDSG bzw., ab 25.05.2018, der EU-DSGVO.

Export und Verarbeitung der Daten in Staaten außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraumes

Es findet kein Export ihrer personenbezogenen Daten in Staaten außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraumes (im Folgenden EWR) statt.

Trotzdem können, soweit Sie sich in Facebook eingeloggt haben oder einen Twitter-Account oder ein Instagram-Account besitzen, personenbezogene Daten in die USA exportiert werden. Zu näheren Erläuterungen und zu Möglichkeiten diesen Datenexport zu verhindern lesen Sie bitte den Gliederungspunkt „Verwendung von Facebook Social Plugins“, bzw. „Verwendung von Twitter“, bzw. „Verwendung von Instagram Social Plugins“ der vorliegenden Datenschutzerklärung.

Eine Übermittlung von personenbezogenen Daten an Google im Rahmen der Nutzung von Analyseprogrammen durch die verantwortliche Stelle findet hingegen nicht statt, da Ihre IP-Adresse nur anonymisiert übermittelt wird. Lesen Sie dazu bitte den Punkt „Verwendung von Analyseprogrammen“ der vorliegenden Datenschutzerklärung.

Soweit Sie sich bei Google eingeloggt haben oder Youtube-Account besitzen, können personenbezogene Daten in die USA exportiert werden. Zu näheren Erläuterungen und zu Möglichkeiten diesen Datenexport zu verhindern beachten Sie bitte den Gliederungspunkt „Verwendung von YouTube-Plugins“.

Die von der verantwortlichen Stelle eingeschalteten Dienstleister haben ihren Sitz und betreiben ihre IT-Infrastruktur ausschließlich innerhalb des EWR. Dies gilt auch für eine eventuelle Nutzung von Cloud-basierenden Diensten. Mit den Dienstleistern bestehen Verträge die die Datenschutz- und Datensicherheits-Vorgaben der Europäischen Datenschutzrichtlinie (95/46/EG) und des deutschen Datenschutzrechts, bzw., ab dem 25.05.2018, der EU-DSGVO entsprechen. Auch im Falle der Einschaltung von externen Dienstleistern bleibt der TSG 08 Roth e. V. die für die Verarbeitung verantwortliche Stelle.

Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Die im Rahmen der Webseiten der verantwortlichen Stelle erhobenen personenbezogenen Daten werden ohne Ihre Einwilligung nur zur Vertragsabwicklung und Bearbeitung Ihrer Anfragen genutzt. Darüber hinaus erfolgt eine Nutzung Ihrer Daten für Zwecke der Werbung und Marktforschung der verantwortlichen Stelle nur, wenn Sie hierzu zuvor Ihre Einwilligung erteilt haben. Im Übrigen findet keine Weitergabe an sonstige Dritte statt. Ihre jeweilige Einwilligung können Sie selbstverständlich jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Externe Links

Zu Ihrer Information finden Sie auf unseren Seiten Links, die auf Seiten Dritter verweisen. Soweit dies nicht offensichtlich erkennbar ist, weisen wir Sie darauf hin, dass es sich um einen externen Link handelt. Die verantwortliche Stelle hat keinerlei Einfluss auf den Inhalt und die Gestaltung dieser Seiten anderer Anbieter. Die Garantien dieser Datenschutzerklärung gelten daher für externe Anbieter nicht.

Einsatz von Cookies

Die verantwortliche Stelle verwendet sogenannte "Cookies", um die Online-Erfahrung und Online-Zeit des Kunden individuell auszugestalten und zu optimieren. Ein Cookie ist eine Textdatei, die entweder temporär im Arbeitsspeicher des Computers abgelegt ("Sitzungscookie") oder auf der Festplatte gespeichert wird ("permanenter" Cookie). Cookies enthalten z.B. Informationen über die bisherigen Zugriffe des Nutzers auf den entsprechenden Server bzw. Informationen darüber, welche Angebote bisher aufgerufen wurden. Cookies werden nicht dazu eingesetzt, um Programme auszuführen oder Viren auf Ihren Computer zu laden. Hauptzweck von Cookies ist vielmehr, ein speziell auf den Kunden zugeschnittenes Angebot bereitzustellen und die Nutzung des Service so komfortabel wie möglich zu gestalten.

Die verantwortliche Stelle verwendet Sitzungscookies sowie permanente Cookies.

Sitzungscookies

Die verantwortliche Stelle verwendet überwiegend "Sitzungscookies", die nicht auf der Festplatte des Kunden gespeichert werden und die mit Verlassen des Browsers gelöscht werden. Sitzungscookies werden hierbei zur Login-Authentifizierung und zum Load-Balancing (Ausgleich der System-Belastung) verwendet.

Permanente Cookies

Darüber hinaus verwendet die verantwortliche Stelle „permanente Cookies“, um die persönlichen Nutzungseinstellungen, die ein Kunde bei der Nutzung der Services der verantwortlichen Stelle eingibt, zu speichern und so eine Personalisierung und Verbesserung des Service vornehmen zu können. Durch die permanenten Cookies wird sichergestellt, dass der Kunde bei einem erneuten Besuch der Webseiten der verantwortlichen Stelle seine persönlichen Einstellungen wieder vorfindet. Daneben verwenden die Dienstleister, die die verantwortliche Stelle mit der Analyse des Nutzerverhaltens beauftragt hat, permanente Cookies, um wiederkehrende Nutzer erkennen zu können. Diese Dienste speichern die vom Cookie übermittelten Daten ausschließlich anonym ab. Eine Zuordnung zur IP-Adresse des Kunden wird nicht vorgehalten.

Vermeidung von Cookies

Der Besucher hat jederzeit die Möglichkeit, das Setzen von Cookies abzulehnen. Dies geschieht in der Regel durch die Wahl der entsprechenden Option in den Einstellungen des Browsers oder durch zusätzliche Programme. Näheres ist der Hilfe-Funktion des kundenseitig verwendeten Browsers zu entnehmen. Entscheidet sich der Kunde für die Ausschaltung von Cookies, kann dies den Leistungsumfang des Services mindern und sich bei der Nutzung der Dienste der verantwortlichen negativ bemerkbar machen.

Verwendung von Analyseprogrammen

Die verantwortliche Stelle führt Analysen über das Verhalten seiner Kunden im Rahmen der Nutzung seines Service durch bzw. lässt diese durchführen. Zu diesem Zweck werden anonymisierte oder pseudonymisierte Nutzungsprofile erstellt. Die Erstellung der Nutzungsprofile erfolgt zu dem alleinigen Zweck, den Service der verantwortlichen Stelle ständig zu verbessern.

Die verantwortliche Stelle verwendet im Rahmen der Web-Analyse auch Google Analytics, einen Web-Analysedienst der Google Inc. ("Google"), den die verantwortliche Stelle Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“ nutzt. Dadurch werden die IP-Adressen nur gekürzt verarbeitet, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen. Der in diesem Zusammenhang stattfindenden Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Bitte wenden Sie sich dazu direkt an Google

Google gibt seinen Nutzern, wie beispielsweise der verantwortlichen Stelle vor, die nachfolgende Belehrung in ihren Datenschutzerklärungen zu verwenden. Dieser Aufforderung kommt der TSG 08 Roth e. V. mit der Wiedergabe des folgenden Textes nach:

"Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie er-zeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden."

Verwendung von Facebook Social Plugins

Die verantwortliche Stelle verwendet auf ihrer Website Social Plugins ("Plugins") des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird ("Facebook"). Die Plugins sind mit einem Facebook Logo gekennzeichnet. Wenn der Kunde eine Webseite der verantwortlichen Stelle aufruft, die ein solches PlugIn enthält, baut der Browser des Kunden eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an den Browser des Kunden übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden.

Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass der Kunde die entsprechende Seite des Internetauftritts der verantwortlichen Stelle aufgerufen hat. Ist der Kunde bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch des Kunden seinem Facebook-Konto zuordnen. Wenn der Kunde mit den Plugins interagiert, zum Beispiel den "Gefällt mir" Button betätigen oder einen Kommentar abgibt, wird die entsprechende Information von dem Browser des Kunden direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie diesbezügliche Rechte und Einstellungsmöglichkeiten des Kunden zum Schutz seiner Privatsphäre ist den Datenschutzhinweisen von Facebook zu entnehmen.

Sollte der Kunde nicht wollen, dass Facebook in der vorbeschriebenen Weise Daten sammelt, muss der Kunde sich vor seinem Besuch des Internetauftritts der verantwortlichen Stelle bei Facebook ausloggen.

Verwendung von Twitter

Die verantwortliche Stelle verwendet auf ihrer Website Funktionen des Dienstes Twitter. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., Twitter, Inc. 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion "Re-Tweet" werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen.

Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter:

www.twitter.com/privacy

Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen ändern unter:

www.twitter.com/account/settings.

Verwendung von Instagram Social Plugins

Die verantwortliche Stelle verwendet auf ihrer Website Social Plugins („Plugins“) von Instagram, das von der Instagram LLC., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA („Instagram“) betrieben wird. Die Plugins sind mit einem Instagram-Logo beispielsweise in Form einer „Instagram-Kamera“ gekennzeichnet. Eine Übersicht über die Instagram Plugins und deren Aussehen finden Sie hier:

http://blog.instagram.com/post/36222022872/introducing-instagram-badges

Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Instagram her. Der Inhalt des Plugins wird von Instagram direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch diese Einbindung erhält Instagram die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Instagram-Profil besitzen oder gerade nicht bei Instagram eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Instagram in die USA übermittelt und dort gespeichert.

Sind Sie bei Instagram eingeloggt, kann Instagram den Besuch unserer Website Ihrem Instagram-Account unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel das „Instagram“-Button betätigen, wird diese Information ebenfalls direkt an einen Server von Instagram übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem auf Ihrem Instagram-Account veröffentlicht und dort Ihren Kontakten angezeigt.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Instagram sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Instagram:

https://help.instagram.com/155833707900388/

Wenn Sie nicht möchten, dass Instagram die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Instagram-Account zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Instagram ausloggen. Sie können das Laden der Instagram Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern, z.B. mit dem Skript-Blocker „NoScript“ (http://noscript.net/).

Verwendung von YouTube-Plugins

Die verantwortliche Stelle nutzt für die Einbindung von Videos u.a. den Anbieter YouTube. YouTube wird betrieben von YouTube LLC mit Hauptgeschäftssitz in 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, USA. YouTube wird vertreten durch Google Inc. mit Sitz in 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Die verantwortliche Stelle verwendet auf ihrer Website Plugins des Anbieters YouTube. Wenn Sie unsere mit einem YouTube Plugin versehene Internetpräsenz aufrufen wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Hierdurch wird an den YouTube-Server übermittelt, welche Internetseiten Sie besucht haben.

Sind Sie dabei als Mitglied bei YouTube eingeloggt, ordnet YouTube diese Information Ihrem persönlichen Benutzerkonto zu. Bei Nutzung des Plugins wie z.B. Anklicken des Start-Buttons eines Videos wird diese Information ebenfalls Ihrem Benutzerkonto zugeordnet.

Sie können diese Zuordnung verhindern, indem Sie sich vor der Nutzung unserer Internetseite aus ihrem YouTube-Benutzerkonto sowie anderen Benutzerkonten der Firmen YouTube LLC und Google Inc. abmelden und die entsprechenden Cookies der Firmen löschen.

Weitere Informationen zur Datenverarbeitung und Hinweise zum Datenschutz durch YouTube (Google) finden Sie unter www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

Weitere Informationen und Kontakte

Wenn Sie weitere Fragen zum Thema “Datenschutz bei der verantwortlichen Stelle” haben, wenden Sie sich an den Datenschutzbeauftragten des TSG 08 Roth e. V.. Sie können erfragen, welche Ihrer Daten bei uns gespeichert sind. Darüber hinaus können Sie Auskünfte, Löschungs- und Berichtigungswünsche zu Ihren Daten und gerne auch Anregungen jederzeit per Brief oder E-Mail an folgende Adresse senden:

Professor Dr. Rolf Lauser

Datenschutzbeauftragter des BLSV

Dr. Gerhard-Hanke-Weg 31

D-85221 Dachau

E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!">rolf(at)lauser-nhk.de

Niehusen von der TSG 08 Roth mit Altersklassenblech in Nordhausen

Geschrieben von Philipp Frik am . Veröffentlicht in Uncategorized

Das vergangene Wochenende am Sundhäuser See bei Nordhausen stand voll im Zeichen
des Triathlon. Am 19.08.2017 wurden zahlreiche Schülerwettbewerbe und eine
Sprintdistanz im Zuge des Scheunenhof-Triathlon  ausgetragen. Am 20.08.2017 wurde an
selber Stelle eine Halbdistanz und eine Olympische Distanz unter der
Veranstaltungsmarke ICAN ausgetragen. Viele hundert Triathleten starteten über die
unterschiedlichen Distanzen. Einer von 113 Teilnehmern auf der Halbdistanz (HALF ICAN
NORDHAUSEN) war Gunnar Niehusen von der TSG 08 Roth. Es galt die klassische
Halbdistanz von 1,9 km Schwimmen, 90 km Radfahren und 21 km Laufen zu absolvieren.
Gestartet wurde der Wettbewerb mit zwei durch einen Landgang unterbrochenen Runden
von jeweils knapp einem Kilometer im Sundhäuser See. Die anschließende 90 km
Radstrecke führte über zwei Runden in die Ausläufer des Südharzes. Der abschließende
Lauf fand in Nordhausen statt und führte dort über Kopfsteinpflaster der Altstadt und über
die Pfade des Geheges (einen kleinen Stadtwald mit großen Höhenunterschieden).
Niehusen benötigte insgesamt 04:46:57 (Swim/Bike/T2/Run 33:47/2:36:57/02:16/1:33:57).
Damit belegte er den 26. Gesamtrang und den vierten Platz seiner Altersklasse.

Rad

TSG Athleten erfolgreich in Erlangen - Schattner auf den 2. Platz

Geschrieben von Jürgen Schmidt am . Veröffentlicht in Uncategorized

Eine beeindruckende Leistung lieferte der für die Triathlonabteilung der TSG 08 Roth startende Marcus Schattner, in interessierten Kreisen auch unter dem Pseudonym „Mr. Rothsee“ bekannt, am 02.08.2015 beim Erlanger Triathlon ab. Gemeinsam mit dem späteren Sieger des Wettkampfes startete er gleich in der ersten Disziplin die Schattner-Heinig-Festspiele. Keine 10 Sekunden hinter dem führenden Tobias Heinig stieg Schattner als Zweiter nach etwas über 20 Minuten aus dem Wasser. Bereits damit deklassierten die beiden Führenden die Folgenden um mehr als zwei Minuten. Mit der schnellsten Radzeit gelang es Schattner zum Führenden aufzuschließen. Vor dem Drittplatzierten hatten die beiden Vordersten zu diesem Zeitpunkt bereits über sieben Minuten Vorsprung. Insbesondere durch schnelle routinierte Wechsel gelang es Schattner jeweils als erster auf die Rad- und auf die Laufstrecke zu gehen. Auf der Laufstrecke musste der durch einen Muskelfaserriss angeschlagene Rother Triathlet Heinig jedoch passieren lassen. Er lief dann, zu jeder Zeit ungefährdet, mit einem Vorsprung von fast neun Minuten in einer Zeit von 02:07:21 den Zweiten Rang hinter dem 22 Jahre jüngeren Sieger der Veranstaltung ein.
Weitere gute Ergebnisse auf der Kurzdistanz für die TSG 08 Roth erreichten Gunnar Niehusen als 15. (2:25:19 / 5. seiner Altersklasse (AK)), Bernd Strehle als 113. (2:48:23, 18. AK), Johannes Breitenbach, Platz 128 (2:53:24, 17. AK), Frank Braun als 153. (3:01:32, 22. AK) und Ullrich Klement als 158. (3:03:12, 31. AK).
Darüber hinaus haben sich mehrere Athleten der TSG 08 Roth Triathlon mit guten und sehr guten Ergebnissen der Herausforderung der deutlich längeren Mitteldistanz gestellt. Schnellster Rother über 2km Schwimmen, 82km Fahrrad und 20km Laufen war Robert Müller als 20. in einer Zeit von 4:18:26. Er verfehlte als vierter der Altersklasse nur knapp das Altersklassenpodest. Gefolgt wurde er von Holger Kessel auf Rang 96 (4:44:57, 17. AK), Peter Häring auf dem 133. Rang (4:52:09, 6. AK) und Andreas Geber als 338. (6:31:06, 58. AK). Wir gratulieren allen Athleten zu Ihren Leistungen. Ungünstige Strömungsverhältnisse im Kanal, eine um etwa einen Kilometer verlängerte Radstrecke und nicht zuletzt hohe Temperaturen auf der Laufstrecke der Mitteldistanz haben den Sportlern einiges abgefordert.
 
Marcus Schattner souverän auf Platz 2

Startseite

Geschrieben von Jürgen und Pete am . Veröffentlicht in Uncategorized

Willkommen bei den Triathleten der TSG 08 Roth!

Du bist auf der Suche nach einem außergewöhnlichen und profesionellen Triathlonverein mit vielfältigen Trainingsmöglichkeiten, die auch Deiner Leistungsstufe gerecht werden? Dann bist Du genau richtig beim größten Triathlonverein in der triathlonverrückten Region Roth!

Seit 27 Jahren richten wir den weit über die Region hinaus bekannten Rothsee Triathlon aus, bei dem jedes Jahr über 1.500 Starter aus der ganzen Welt dabei sind. Nicht ohne Grund stellt die TSG 08 Roth dabei das mit Abstand größte Teilnehmerfeld, denn die TSG bietet ihren über 300 Mitgliedern ein ausgewogenes Training mit ausgebildeten Trainern und professionelle Unterstützung vom Professional Endurance Team für alle Leistungsklassen, vom Anfänger bis zum leistungsorientieren Athleten. Startseite 01 200 238

Ein jährliches Traingslager, das schon traditionelle Skatingwochenende sowie eine Vielzahl gemeinsamer Unternehmungen und Wettkämpfe bringen jede Menge Spaß und Teamgeist bei der TSG 08 Roth. Unsere umfangreiche Nachwuchsarbeit bildet die Basis, dass unsere Talente ihr Leistungspotential in der TSG-Ligamannschaft später voll entfalten können. Der Startplatz beim hauseigenen Rothsee Triathlon ist für alle TSG 08 Roth Starter selbstverständlich kostenlos!

Komm doch einfach mal vorbei zum Probetraining, egal ob schwimmen, radfahren oder laufen - Du bist jederzeit willkommen! 

Ansprechpartner: Thomas Herrmann, mail:Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Startseite 02 600 249

Organigramm

Geschrieben von Edgar am . Veröffentlicht in Uncategorized

Wer macht was?
Funktion Namen Mailadresse
Abteilungsleitung Thomas Herrmann th(et)rothsee-triathlon.de
Kassier und stellv. Abteilungsleiter Frank Kräker fk(et)rothsee-triathlon.de
Trainingsverantwortung Christine Kopp ck(et)rothsee-triahtlon.de
Rothsee-Triathlon Frank Kräker fk(et)rothsee-triathlon.de
Mathias Fritsch mf(et)rothsee-triathlon.de
Sponsoring Frank Kräker fk(et)rothsee-triathlon.de
Materialwart Andi Reuter reuter1(et)live.de
Presse Max Trellinger mtrellinger(et)rothsee-triathlon.de
Homepage Philipp Frik pf(et)triathlon-roth.de
Bekleidung Michael Knautz knautzm(et)hotmail.de
Stefan Winter swinter-roth(et)t-online.de
Jugendarbeit Christine Kopp jugendleiterin(et)maxi-dsl.de
Öffentlichkeitsarbeit Claudia Spiegl cspiegl(et)rothsee-triathlon.de
Startpässe Martina Böhm martina.boehm(et)freenet.de
Ligateam Thomas Fischer tf(et)rothsee-triahtlon.de
Startgemeinschaft Roth / Hilpoltstein Sabrina Schmidt sabrina-ss(et)gmx.de
(TV 1879 Hilpoltstein)
Weihnachtsmarkt Frank Kräker fk(et)rothsee-triathlon.de
Weihnachtsfeier Frank Kräker fk(et)rothsee-triathlon.de
Frank Kaldun frank.kaldun(et)web.de
Martina Böhm martina.boehm(et)freenet.de
Christine Kopp ck(et)rothsee-triathlon.de
Jürgen Schmidt js(et)rothsee-triathlon.de
Organisation der Schwimm- und Sporthallen Max Kopp maximilian(et)nefkom.info

Unsere Trainer findest du hier...

Fundgrube

Geschrieben von Jürgen Schmidt am . Veröffentlicht in Uncategorized

 

Kontakt bitte an:

Tel.:  +49 (0) 9122 9307-15

Fax: +49 (0) 9122 9307-20

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

Centurion Overdrive 3000Grössen 53, 56 cm

Rahmen Overdrive Hydro, AL 6066Farbe weiß

 

Gabel Overdrive Carbon Sport

Steuersatz FSA BB-410-SL

Kurbelgarnitur FSA CK-6020CC-TT

Innenlager FSA Mega Exo

Umwerfer Shimano 105

Schaltwerk Shimano 105 SS

Schalthebel Shimano SL-BS79

Bremse Tektro T925/ R725-2

Felge DT Swiss R-1800

Nabe DT Swiss R-1800

Speichen DT Swiss R-1800

Reifen Maxxis Xenith-Deux Cat., 23-622

Kassette Shimano 105, 11-25 Z.

Kette Shimano 105, 5701

Lenker Vision RO-Si002/RB-OE (V0054)

Vorbau Procraft AL OS Pro -6°

Sattel Centurion Race TT

Sattelstütze Overdrive Aero Wing

Pedale keine

Gewicht 9,5 kg

UVP 1649,-€

Sonderpreis 750,-€

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok